首页 > 证书政策 > > 正文

我省在全国中小学实验教学说课活动中取得优异成绩

日期:2018-02-04 14:55:14编辑作者:申博
2017年12月26日至28日,由教育部主办的第五届全国中小学实验教学说课活动在广州举行。我省前期通过层层评选推荐的12名教师中有6名通过了国家遴选并参加现场展示活动,通过国家遴选的教师数量在全国排名第四。作为活动的组织实施单位,省教育技术装备管理中心高度重视,精心设计。由于组织得力,我省6名教师均获得金奖,其中3名教师在说课活动“大众评选”网络投票环节分别获得第2、4、10名的优秀成绩,是我省参赛历史最好成绩。
 
  活动中,我省教师结合新理念、新思路对实验教学创新成果进行了展示,不仅表现了良好的教师个人素质,更充分体现了我省实验教师的水平和风采。专家评委对此予以高度评价。下一步,装备中心将认真总结经验,按照省教育厅统一部署,继续以中小学实验教学说课评选活动为抓手,进一步加强和改进中小学实验教学工作,推动十九大提出的“发展素质教育”再上新台阶。

相关文章

我省2017年下半年中小学教师资格考试面试顺利结束

1月6日上午,河南省2017年下半年中小学教师资格考试面试第一天,信阳市第一实验小学考点门前,考生按次序入场  1月8日,我省2017年下半年 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

压实领导责任 不断提高教育系统平安建设水平

为认真贯彻落实党的十九大精神,建立健全教育系统综合治理与安全工作领导责任制,进一步促使各级、各单位(学校)领导班子和领导干部切实担 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省依法行政考核组对省教育厅依法行政工作进行考核

1月4日,以省审计厅副巡视员李少宏为组长的省依法行政考核组对省教育厅2017年度依法行政工作进行考核。省教育厅厅长朱清孟、副厅长尹洪斌及 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅厅长朱清孟就“全面改薄”民生任务接受河南广播电视台采访

 2017年,省委省政府将改善7000所贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件(简称全面改薄)作为十件重点民生实事之一。近日,省教育厅厅长朱 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅颁布实施《河南省教育系统信访工作责任制实施细则》

 为认真贯彻落实党的十九大精神,建立健全教育系统信访工作责任制,进一步提高全省教育系统政治站位,增强做好新时代全省教育系统信访工作 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>