首页 > 协会工作 > > 正文

永城职业学院:做好选、育、管、用,加强党支部书记队伍建设

日期:2018-09-23 17:43:13编辑作者:申博
今年以来,永城职业学院重点从选配、培育、监督、使用上下功夫,认真做好四篇文章,切实加强和改进党支部书记队伍建设,取得了明显成效。
 
 
 
 
 
  一是拉长“短板”,从严选配。学院严格选拔标准,坚持徳才兼备、以德为先,突出岗位特点,注重综合素质、基层经验和工作实绩;建立健全党支部书记队伍建设综合分析研判制度,细化定向测评、抽样调查、深度访谈等方法,引入竞争机制,完善优化比选、公推差选等方式,切实把支部书记选好配强。
 
 
 
 
  二是拓宽“平台”,从严培育。学院党委强化思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义理论体系武装头脑,加强理想信念教育,突出“四个自信”、突出素质能力提升。邀请理论专家和基层一线实践者,通过开展领导方法、团队协作能力等培训,提升内生动力。同时,通过有计划、有目的地把有发展潜力的支部书记选派到急、难、重要岗位上历练,增强驾驭全局和处理复杂问题的能力。
 
 
 
 
  三是消除“盲区”,从严监督。建立健全了学院党政主要领导和纪检监察、组织人事部门主要负责人与基层党支部书记定期谈心谈话和警示教育制度,及时进行心理疏导和提醒告诚。通过阶段工作督查、行风评议、信访举报等方式,定期开展巡查活动,使党支部书记始终处于上级组织的有力监督之下。同时,学院对所属二级单位健全完善了领导班子内部议事规则和决策程序,推进决策的民主化、规范化、科学化,有效防止了“一言堂”。定期收集倾听教职工、学生等各方面的反馈信息,利用内部公众号、微信、微博设立举报箱,充分发挥网络舆情的作用,创造内部安全可靠、方便快捷的监督平台。
 
 
 
 
  四是定好“标尺”,从严使用。学院建立了合理的后备党支部书记储备梯级,及时给予入库人员锻炼机会,确保人才不断层;坚持能岗匹配、人岗相适原则,准确把握干部的性格特点和专业特长,把有潜力、敢作为、能担当的年轻干部有的放矢地选派到基层系部锻炼,把特别优秀的党支副书记、委员培养成为中层干部后备人选,把握良好的用人导向,不断激励党支部书记履好职、服好务、尽好职、干好事。
 

相关文章

省教育厅举办落实全面从严治党主体责任培训班暨述责述廉述党建会议

 为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,12月20日至22日,省教育厅举办落实全面从严治党主体责任培训班暨2017年度述责 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

我省召开2018年上半年中小学教师资格考试安全工作视频会议

我省2018年上半年中小学教师资格考试安全工作视频会议召开。省教育厅副厅长毛杰出席会议并讲话,省招办主任朱玉山主持会议。  毛杰指出, ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

第二届海峡两岸民用航空发展高峰论坛在安阳工学院开幕

 5月28日,第二届海峡两岸民用航空发展高峰论坛在安阳工学院隆重开幕。国务院台湾事务办公室交流局副局长王振宇,省政府台湾事务办公室副 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

南阳师院:邀请法学名家作报告 助推卓越法律人才培养

多位知名法学家齐聚南阳师范学院,用鲜活的案例、深厚的积淀和精到的阐述,为南阳师范学院师生带来一场又一场精彩绝伦的报告。  4月4日晚 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

信阳师范学院举行第四次党代会

 5月17日上午,中国共产党信阳师范学院第四次代表大会闭幕式举行。省委高校工委专职委员高治军出席会议。  该校第四次党代会的主题是: ..

发布日期:2018-05-19 详细>>