首页 > 协会工作 > > 正文

“向李芳同志学习书画摄影作品展”在郑州师院开幕

日期:2018-09-15 17:16:48编辑作者:申博
 
 
 
  9月5日上午,“不忘初心 牢记使命——向李芳同志学习书画摄影作品展”在郑州师范学院美术馆开幕。省第十二届人大常委会副主任蒋笃运、省委宣传部副巡视员赵钢、省教育厅副巡视员李金川等出席活动开幕式,来自省文联、省书协、省美协、摄影家协会、驻郑高校的师生观看了作品展。
 
  按《中共教育部党组关于在教育系统深入开展向李芳同志学习活动的通知》要求,为切实发挥先进典型的精神感召力,进一步宣传李芳同志的先进事迹,由省教育厅、中共信阳市委主办的“不忘初心,牢记使命——向李芳同志学习书画摄影展”活动,自今年7月上旬开始征稿,在社会各界的关注、支持和广泛参与下,共收到来自全国各地的参展作品2000余件。经过评审,共评出获奖作品400余件。参展作者中有艺术大师、画坛新秀;有普通老师和学生,也有自由职业者。他们来自祖国各地,遍布各个领域,都为李芳老师牺牲自我,勇救学生的大爱所感动,他们用笔墨丹青,表达了对李芳老师的无限缅怀和敬仰之情。
 
  这次展览,是落实习近平总书记给中央美院老教师回信中提出的加强美育教育,实现以美育人、以文化人的有效措施;也是回信中“以大爱之心育莘莘学子、以大美之艺绘传世之作”的生动诠释。
 
  据了解,这些优秀作品将在郑州、信阳进行巡展。其中郑州站于9月5日至11日在郑州师范学院美术馆展览,信阳站于9月14日至20日在信阳师范学院美术馆展览。
 

相关文章

洛阳科技职业学院:“三个结合”强化党员教育管理

今年以来,洛阳科技职业学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合两学一做常态化制度化学习教育,采取集中宣讲与文艺活动相结合 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

郑州市举办第一届中小学生音乐会

3月24日下午,河南郑州第一届中小学生音乐会在河南艺术中心音乐厅举行。本次音乐会由省教育厅主办、郑州市教育局承办,旨在为郑州市中小学 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

2018年全省教育系统网络安全和信息化工作会议召开

2018年全省教育系统网络安全和信息化工作会议在郑州轻工业学院召开。省教育厅副厅长刁玉华出席会议并讲话。  刁玉华指出,2017年以来,全 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

郑州市第三期学前教育行动计划编制工作会召开

郑州市教育局召开第三期学前教育行动计划编制工作会议。郑州市教育局党组书记、局长李陶然,市教育局党组成员、副局长张大龙,市幼教发展中 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

全省中小学生微电影制作辅导教师培训班举办

为提升我省中小学生微电影制作的能力和水平,6月27至30日,由省教育厅主办、小学生学习报社承办的河南省中小学生微电影制作辅导教师培训班 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>