首页 > 协会工作 > > 正文

副省长霍金花到三门峡慰问乡村教师

日期:2018-09-15 17:16:48编辑作者:申博
霍金花副省长到三门峡灵宝慰问乡村教师
霍金花副省长查看学校食堂情况
 
  在第34个教师节即将到来之际,9月5日,副省长霍金花代表省委、省政府到三门峡山区慰问基层教师,向长期以来辛勤耕耘、教书育人的模范教师代表表示衷心感谢,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好祝愿。省教育厅副厅长尹洪斌陪同慰问。
 
  霍金花冒着秋雨,深入到豫西边陲,看望执教在一线的乡村教师。霍金花走进灵宝市五亩乡中心小学、灵宝市第一幼儿园、灵宝市第一高级中学、函谷关中心小学、函谷关幼儿园,走进课堂与学生进行互动,坐下来与教师手拉手交谈,详细了解教师的生活和工作情况,勉励教师提高思想政治、职业道德和科学文化素质,争当具有坚定理想信念的“四有”教师。霍金花指出,教育质量的提高,教师是关键。学校要以教学为中心,要让学生安全健康快乐地学习,让教师安心教育、乐于教育。全社会要弘扬尊师重教的优良传统,营造尊师重教的良好氛围,让教师成为令人尊敬和羡慕的职业。
 
  慰问乡村教师期间,霍金花还认真察看了学校的食堂、校车,强调学校要进一步强化安全管理工作。

相关文章

省委高校工委 省教育厅党组专题学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神

7月2日上午,省委高校工委、省教育厅召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,特别是省委书记王国生 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

郑州航院:抓实廉政宣传教育强化“不想腐”

 近日,郑州航空工业管理学院2018年党风廉政建设宣传教育月活动圆满结束,标志着学校廉政宣传教育工作进一步向纵深迈进。党风廉政建设宣传 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

2018年全省干部网络学院在线学习正式启动

 为贯彻落实省委组织部《关于开展2018年河南干部网络学院在线学习工作的通知》文件精神和省委组织部领导重要指示,日前,2018年全省干部网 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

2017年省属高校、厅直属单位(学校)劳资与养老保险业务培训会举办

 12月18日,2017年省属高校、厅直属单位(学校)劳资与养老保险业务培训会在河南中医药大学举办。省教育厅副巡视员张涛出席并讲话,来自全 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

河南质量工程职业学院:多措并举助力教育脱贫攻坚

近年来,河南质量工程职业学院党委坚持落实中央、省、市精准扶贫政策,按照省教育厅关于教育脱贫攻坚工作的要求,发挥高校人才、资源优势, ..

发布日期:2018-05-06 详细>>