首页 > 协会概况 > > 正文

河南省第五届大学生艺术展演优秀成果汇报演出成功举行

日期:2018-02-04 15:00:22编辑作者:申博
1月21日晚,“理想与信念”河南省第五届大学生艺术展演优秀成果汇报演出在省艺术中心大剧院举办,中共省委常委、宣传部部长赵素萍,省人大常委会副主任蒋笃运,省人民政府副省长徐济超,省政协副主席龚立群,省委宣传部副巡视员赵钢,省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记朱清孟等出席展演活动。
 
  当晚,郑州大学、河南大学、洛阳师范学院等省内部分高校师生以河南民间艺术为创作元素、以校园文化为主题,生动演绎了《太阳颂•第一乐章踏江》《泥泥狗》《情系洛神》等15个精彩的声乐类、器乐类、舞蹈类原创节目,赢得现场观众的热烈掌声。
 
  按教育部《学校艺术教育工作规程》中“每三年举办一届学生艺术展演活动”的要求,我省自2003年起,已连续举办了五届大中小学生艺术展演活动,十几年来,对全省学校艺术教育工作起到了极大的推动作用。
 
  据了解,此次展演活动前期分为校级展演、省级展演两阶段,自2016年10月启动至2017年11月结束。其中,2017年11月25日至30日,来自全省37所高校的104个节目、400余幅艺术作品、60余篇艺术教育科研论文,共3000余名师生参加了省级展示活动。经过省级展示和选拔,我省共推荐了28个艺术表演类节目、14幅学生艺术作品、27幅校长书画作品、14篇艺术教育科研论文、7个艺术实践工作坊参加教育部举办的全国第五届大学生艺术展演活动。本届现场展演活动规模大、人数多、时间长,是我省高校艺术教育领域一次盛会,不仅为大学生们提供了展示自我的平台,也为艺术教师提供了学习交流的平台。
 

相关文章

省教育厅全面启动政务公开工作

为认真贯彻落实党的十九大精神,全面做好我省教育政务公开和政务服务工作,根据省委省政府有关文件要求,省委高校工委、省教育厅近日全面启 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

我省对“全面改薄”民生实事任务进行全面验收

 为落实《河南省2017年十件重点民生实事核查认定实施办法》和《关于做好全面改薄民生实事项目学校验收工作的通知》要求,确保全面改薄民生 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅副厅长刁玉华到南召县调研教育信息化工作

2017年12月29日上午,省教育厅副厅长刁玉华带领厅人事处、科技处、省电教馆、省教育信息中心有关负责同志到南召县实地调研学校教育信息化工 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省来华留学工作座谈会召开

 12月17至18日,2017年全省来华留学工作座谈会在郑州召开,省内46所高校的近90名来华留学部门负责人和留学生管理干部参加了此次会议。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省高校社科战线学习宣传贯彻党的十九大精神智库论坛举行

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月23日,凝聚思想智慧,引领奉献新时代全省高校社科战线学习宣传贯彻党的十九大精神智库论坛在河南 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>