首页 > 协会概况 > > 正文

河南省中等职业学校教学诊断与改进工作培训班举办

日期:2018-02-04 15:00:02编辑作者:申博
 1月16日,河南省中等职业学校教学诊断与改进工作专题培训班在郑州举办。
 
  本次培训班由河南省教育厅主办,河南省职业技术教育教学研究室承办。培训内容主要是解读中职教学诊改工作政策,制定中职教学诊改工作开展的程序和方法和教学诊改工作实施方案,对信息化平台及数据采集专题进行培训等。
 
  会议指出,开展教学诊改工作,是对新时代加快发展现代职业教育的主动响应,是教育行政部门职能转变的现实选择,是学校实现内涵发展、提升人才培养质量的有效途径,各级教育行政部门和中职学校要切实把教学诊改作为当前一项重要工作全力推进。推进教育诊改工作,既要加强组织领导,又要落实主体责任,加强督促指导,务求取得实效。同时,要将诊改工作与提高学校综合治理能力相结合,通过诊改,变“管理”为“治理”,促进学校治理的标准化、规范化。
 
 

相关文章

郑州航空工业管理学院成为省部共建高校

 近日,河南省人民政府与中国民用航空局签署协议共建郑州航空工业管理学院,标志着郑州航空工业管理学院进入省部共建高校行列。  根据共 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017年度省管高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

 12月28日,2017年度省管高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议在郑州召开。省委高校工委书记、省教育厅党组书记、省教育厅厅长朱清孟出 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

河南省学前教育集团成立

 12月16日上午,河南省学前教育集团、郑州市学前教育集团、郑州市学前教育研究院成立会议暨2017年学术论坛在郑州嵩山饭店举行。省教育厅副 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省示范性综合实践基地项目建设推进会召开

 12月20日,省教育厅召开全省示范性综合实践基地项目建设推进会。省教育厅副厅长毛杰出席并讲话,各项目单位的负责同志参加会议。  会上 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

教育部在我省开展2018年就业创业工作调研

 1月10日至11日,教育部高校学生司副司长马春晖一行4人,在我省大学生就业创业综合服务基地开展2018年就业创业工作调研,省教育厅副巡视员 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>