首页 > 协会概况 > > 正文

郑州航空工业管理学院成为省部共建高校

日期:2018-02-04 14:59:48编辑作者:申博
 近日,河南省人民政府与中国民用航空局签署协议共建郑州航空工业管理学院,标志着郑州航空工业管理学院进入省部共建高校行列。
 
  根据共建协议,河南省人民政府在政策、投入等方面加大对郑州航空工业管理学院的支持力度,为加快学院的改革发展创造良好的办学条件和环境,将郑州航空工业管理学院列为河南省重点建设高校,支持建设航空大学和特色骨干大学,对重大科研项目申报评审、高层次人才培养引进、重点学科建设、重点实验室建设、学位点建设及招生规模等予以倾斜。鼓励学校为郑州航空港经济综合实验区建设提供智力支持、技术支撑、信息与咨询服务。
 
  中国民用航空局将郑州航空工业管理学院列为重点支持高校,把学校的发展纳入民航事业整体规划,积极支持建设航空大学。加强对民航相关学科及专业建设、人才培养、师资队伍建设、学术研究、科技攻关等方面的指导和支持,指导和支持民航专业人才培养基地建设以及相关重点实验室建设等,积极支持学校与民航企事业单位进行交流与合作,参与民用航空领域科学技术研究。
 
  近年来,郑州航空工业管理学院主动对接航空产业和区域经济发展,成立了郑州航空产业技术研究院和“航空经济发展河南省协同创新中心”“河南航空经济研究中心”,构建航空优势特色学科、扶持航空新兴学科,打造高水平科研平台,“航空技术与经济”学科群是河南省唯一航空类优势特色学科。“航空技术与经济高端智库”汇聚了一批国内外航空技术与经济领域的高端人才,被河南省政府作为重点培育的新型高校智库。
 
  截止目前,我省已经有11高校实现省政府与教育部等国家部(局)共建,省部(局)共建高校成为我省高等教育的重要组成部分。
 

相关文章

“我是中国好网民,传递青春正能量”活动暨2017“感动中原”年度教育人物颁奖典礼举办

  为贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于培育中国好网民重要指示精神,发挥模范带头、典型引领作用,展示全省教育系统精神文明建设成果 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省示范性综合实践基地项目建设推进会召开

 12月20日,省教育厅召开全省示范性综合实践基地项目建设推进会。省教育厅副厅长毛杰出席并讲话,各项目单位的负责同志参加会议。  会上 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017年全省高校组织部长学习贯彻党的十九大精神专题培训班举办

 近日,2017年河南省高校组织部长学习贯彻党的十九大精神专题培训班在南阳师范学院举行。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅举办落实全面从严治党主体责任培训班暨述责述廉述党建会议

 为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,12月20日至22日,省教育厅举办落实全面从严治党主体责任培训班暨2017年度述责 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅副厅长刁玉华到郑州轻工业学院调研

  12月22日上午,省教育厅副厅长刁玉华到郑州轻工业学院,实地调研该校教育信息化和科技创新工作。郑州轻工业学院党委书记俞海洛、院长赵 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>