首页 > 协会概况 > > 正文

省教育厅等6个单位被教育部认定为教育信息化试点工作优秀单位

日期:2018-02-04 14:59:09编辑作者:申博
近期,教育部下发了《关于第一批教育信息化试点验收结果的通报》,河南省教育厅、河南财政金融学院(象湖校区)、河南省实验小学、郑州市第二中学、洛阳市第五十五中学、许昌实验小学等6个单位被教育部认定为优秀试点单位。
 
  教育部第一批教育信息化试点项目自2012年启动实施以来,各试点单位以任务为牵引,主动作为、勇于担当,积极探索应用信息技术解决教育改革与发展中实际问题的方法和途径,形成了一系列常态化的信息化教学范式、管理模式和工作机制,促进了信息技术与教育教学的深度融合,涌现出一批可借鉴、可复制、可推广的典型应用,引导和推动了全省教育信息化快速发展。
 
  省教育厅依托“高校科技管理公共服务平台建设与应用探索” 试点项目,构建了厅校两级架构的一体化科技云平台,实现了全省自然科学领域科研项目、科研成果、创新人才、创新团队、省级协同创新中心从申报、评审、过程管理、结项验收等全流程的信息化、智能化管理。截至目前,已服务科研人员10.3万人,管理科研项目4.5万项,汇聚科技成果18.8万项,在推动全省高校科研信息共享、科技成果转化等方面发挥了重要作用。
 

相关文章

全省2017年度高校征兵工作业务培训会举行

 12月19日至21日,全省2017年度高校征兵工作业务培训会在郑州召开。省教育厅副巡视员李金川,省征兵办公室常务副主任、省军区动员局副局长 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动举行

 12月13日,学习宣传贯彻党的十九大精神——河南高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动启动仪式暨首场报告会 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

厅职成教处党支部开展学习贯彻党的十九大精神专题研讨暨讲党课活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,把党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝心聚力、全力以赴完成好各项工作任务,12月27日上午,省教 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

河南省全面深化改革人民群众满意度网络调查活动启动

 党的十八大以来,河南省委坚持把全面深化改革作为重大政治责任,坚持和完善一跟进、两聚焦的总体思路,有力有序有效推进改革。五年来,中 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅调研与督查我省乡村教师补充和待遇落实情况

 为深入贯彻落实党的十九大精神,全面深化新时代教师队伍改革,切实加强我省乡村教师队伍建设,12月14日至15日,省教育厅副厅长毛杰带领厅 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>