首页 > 协会概况 > > 正文

教育部在我省开展2018年就业创业工作调研

日期:2018-02-04 14:58:29编辑作者:申博
 1月10日至11日,教育部高校学生司副司长马春晖一行4人,在我省大学生就业创业综合服务基地开展2018年就业创业工作调研,省教育厅副巡视员李金川等陪同。此次调研举办了4场专题座谈会,分别由我省及河北、山西、山东、湖北五省人社厅、教育厅毕业生就业创业相关负责人,郑州大学等12所省内高校负责人,15家用人单位人力资源部门负责人及部分省内应届毕业生代表参加。
 
  会上,李金川介绍了我省的基本省情、教育发展概况及高校毕业生就业创业工作的总体情况,随后各省参会代表分别介绍了当前高校大学生就业形势及应对措施。我省高校普遍反映,由于五大国家战略实施带动的机遇,我省就业形势稳中向好,但结构性矛盾依然明显,就业工作重在提高就业质量和促进更加充分的就业;学生代表充分发表了各自的意见和看法,提出了在就业过程中遇到的困难及心理问题;用人单位则从市场环境、供需结构、人才培养等方面提出了进一步加强供需结合、产教结合的意见和建议。
 
  马春晖认真听取各方的意见和建议后,充分肯定了我省在高校毕业生就业创业工作中取得的成绩,分析了当前就业形势,针对毕业生就业创业工作存在的主要困难、问题提出了对策建议,并对做好2018年高校毕业生就业创业工作提出要求。马春晖指出,党和政府对大学生就业创业工作高度重视,各单位应加强责任感、使命感,鼓励和支持大学生创新创业,促进以创业带动就业,为实现更高质量和更充分就业提供保障。
 

相关文章

省教育厅颁布实施《河南省教育系统信访工作责任制实施细则》

 为认真贯彻落实党的十九大精神,建立健全教育系统信访工作责任制,进一步提高全省教育系统政治站位,增强做好新时代全省教育系统信访工作 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省高校社科战线学习宣传贯彻党的十九大精神智库论坛举行

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月23日,凝聚思想智慧,引领奉献新时代全省高校社科战线学习宣传贯彻党的十九大精神智库论坛在河南 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017年度省管高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

 12月28日,2017年度省管高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议在郑州召开。省委高校工委书记、省教育厅党组书记、省教育厅厅长朱清孟出 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

河南省全面深化改革人民群众满意度网络调查活动启动

 党的十八大以来,河南省委坚持把全面深化改革作为重大政治责任,坚持和完善一跟进、两聚焦的总体思路,有力有序有效推进改革。五年来,中 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017年全省中等职业学校公共基础课水平测试工作启动

 12月25日,2017年全省中等职业学校公共基础课水平测试督导工作启动会议在郑州举行。  开展全省中等职业学校公共基础课水平测试是全面规 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>