首页 > 协会概况 > > 正文

我省2017年下半年中小学教师资格考试面试顺利结束

日期:2018-02-04 14:56:38编辑作者:申博
1月6日上午,河南省2017年下半年中小学教师资格考试面试第一天,信阳市第一实验小学考点门前,考生按次序入场
 
 
  1月8日,我省2017年下半年中小学教师资格考试面试工作顺利结束,全省57个考点组织管理有序,进行平稳顺利。
 
  考试期间,我省恰逢暴风雪天气,给考生和考官出行造成严重影响,为确保面试工作安全、顺利进行,省教育厅会同各地教育局采取多项举措,在做好保密工作的前提下,比原计划提前一天发放试题光盘,同时做好暴风雪应急方案,并在微信公众平台上第一时间提醒广大考生注意安全、合理安排行程。各级教育行政部门通力合作、协同联动,克服重重困难,合理调配面试考官,保证顺利开考。
 
  针对暴风雪天气,省教育厅副厅长毛杰明确指出,各地市要为偏远地区考生顺利参加考试提供便利,保证考生的考试权利;要进一步加强防寒保暖、交通安全出行等方面的综合保障,营造温馨舒适的考试环境,确保面试工作顺利进行。
 
  本次面试,全省教育系统共有万余名考官和工作人员奋战在各个岗位,重点做好考务组织管理、考点安全保卫、道路交通疏导、电磁环境监测、电力供应保障等工作。各考区考点普遍设立考生物品存放处、医务室等考试服务场所,为考生提供更加人性化的考试服务。
 
  我省2017年下半年中小学教师资格考试面试有近10万人报名参加,各级教育行政部门克服暴风雪天气影响,实现面试实考率97.5%,考务组织工作得到了教育部考试中心的充分肯定。本次面试成绩将在3月上旬面向社会公布。
 
 

相关文章

全省示范性综合实践基地项目建设推进会召开

 12月20日,省教育厅召开全省示范性综合实践基地项目建设推进会。省教育厅副厅长毛杰出席并讲话,各项目单位的负责同志参加会议。  会上 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省教育系统办公室行政副主任综合素质能力提升培训班举办

 12月13日至15日,全省教育系统办公室行政副主任综合素质能力提升培训班在郑州举行。省委高校工委专职委员陈垠亭出席开班仪式并讲话。各省 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动举行

 12月13日,学习宣传贯彻党的十九大精神——河南高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动启动仪式暨首场报告会 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省依法行政考核组对省教育厅依法行政工作进行考核

1月4日,以省审计厅副巡视员李少宏为组长的省依法行政考核组对省教育厅2017年度依法行政工作进行考核。省教育厅厅长朱清孟、副厅长尹洪斌及 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

“我是中国好网民,传递青春正能量”活动暨2017“感动中原”年度教育人物颁奖典礼举办

  为贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于培育中国好网民重要指示精神,发挥模范带头、典型引领作用,展示全省教育系统精神文明建设成果 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>