首页 > 协会概况 > > 正文

省教育厅副厅长刁玉华到南召县调研教育信息化工作

日期:2018-02-04 14:55:00编辑作者:申博
 2017年12月29日上午,省教育厅副厅长刁玉华带领厅人事处、科技处、省电教馆、省教育信息中心有关负责同志到南召县实地调研学校教育信息化工作,并前往该县城郊乡竹园沟村看望慰问驻村工作队人员。
 
  在竹园沟村,刁玉华听取了省教育厅驻村第一书记张晖关于扶贫工作进展情况的汇报,详细询问扶贫工作中的实际困难,叮嘱科技处在“互联网+教育”精准扶贫建设试点项目、人事处在名校长培育项目、信息中心在教育管理公共服务平台项目、省电教馆在教育资源平台项目上分别给予支持和帮助。在村委会,刁玉华与南阳市教育局、南召县政府、城郊乡政府负责同志和驻村工作队干部进行座谈。在了解掌握南召县、城郊乡、竹园沟村教育信息化建设与应用情况后,刁玉华充分肯定了南召县各级政府在教育信息化工作中所做出的努力,希望教育主管部门牢牢抓住教育信息化发展的历史机遇,加快农村学校信息化建设,借助信息化实现农村学校现代化,推动教育均衡发展。
 
  随后,刁玉华一行又来到南召县城关镇第一初级中学、南召县思源实验学校,参观学校的多媒体教室、教师阅览室和学生餐厅。在现场察看教师授课情况、教室电子白板应用情况后,刁玉华对学校利用现有信息化条件开展教育教学工作给予充分肯定,希望学校继续加强教育教学研究,更科学地使用信息化教学手段和资源,更有效地推进学校从常规发展向教育现代化迈进。
 
 

相关文章

省教育厅副厅长刁玉华参加第十二届孔子学院大会

 12月12日至13日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并发言。省教育厅副厅长刁玉华及 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动举行

 12月13日,学习宣传贯彻党的十九大精神——河南高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动启动仪式暨首场报告会 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

河南省学前教育集团成立

 12月16日上午,河南省学前教育集团、郑州市学前教育集团、郑州市学前教育研究院成立会议暨2017年学术论坛在郑州嵩山饭店举行。省教育厅副 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅全面启动政务公开工作

为认真贯彻落实党的十九大精神,全面做好我省教育政务公开和政务服务工作,根据省委省政府有关文件要求,省委高校工委、省教育厅近日全面启 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省示范性综合实践基地项目建设推进会召开

 12月20日,省教育厅召开全省示范性综合实践基地项目建设推进会。省教育厅副厅长毛杰出席并讲话,各项目单位的负责同志参加会议。  会上 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>