首页 > 协会概况 > > 正文

“我是中国好网民,传递青春正能量”活动暨2017“感动中原”年度教育人物颁奖典礼举办

日期:2018-02-04 14:52:35编辑作者:申博
  为贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神,发挥模范带头、典型引领作用,展示全省教育系统精神文明建设成果,12月26日,省委高校工委、省教育厅在河南大学举办“因为有你——我是中国好网民,传递青春正能量”活动暨2017“感动中原”年度教育人物颁奖典礼。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山出席活动并讲话。 
 
  驻马店市西平县五沟营镇洄浀赵小学教师赵文义等10名教师获得2017“感动中原”年度教育人物称号;全省高校“我是中国好网民,传递青春正能量”活动,10个作品获最佳创意奖,郑州大学等20所高校获优秀组织奖,143名高校师生获“河南高校好网民”表彰。
 
  郑邦山指出,十八大以来,全省教育系统深入落实立德树人根本任务,深入践行社会主义核心价值观,扎实推进精神文明建设,涌现出了一大批具有高尚师德、无私品格、弘扬向上向善社会风范的模范人物和先进典型;全省各高校认真贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神,广泛开展“我是中国好网民,传递青春正能量”网上接力活动,推出了一大批动漫、视频、音乐、公益广告等网络作品,培育出一大批“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的好网民,有力弘扬了主旋律、传播了网络正能量。
 
  郑邦山强调,全省教育系统各级党组织要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实推进精神文明建设;要创新改进网上宣传工作,运用网络传播规律,教育引导广大师生员工文明用网、文明上网,传播网上正能量、弘扬网络主旋律,共同打造清朗的网络空间。
 
  郑邦山要求,全省教育系统广大师生要见贤思齐,认真学习年度教育人物的先进事迹,认真学习“好网民”活动先进个人,切实感受榜样的示范引领作用;要弘扬优秀传统文化,恪守网络道德规范,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要正确认识时代责任和使命,用中国梦激扬青春梦,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中去,以优异的成绩为决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大贡献。
 
 

相关文章

全省来华留学工作座谈会召开

 12月17至18日,2017年全省来华留学工作座谈会在郑州召开,省内46所高校的近90名来华留学部门负责人和留学生管理干部参加了此次会议。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

永城市通过国家三类城市语言文字工作评估验收

  12月19日至20日,省政府评估组对国家三类城市永城市语言文字工作进行评估验收。评估组组长、省教育厅副厅长尹洪斌出席汇报会并讲话。省 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅副厅长刁玉华参加第十二届孔子学院大会

 12月12日至13日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并发言。省教育厅副厅长刁玉华及 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省首届校企合作创新创业项目推介会召开

 12月15日,全省首届校企合作创新创业项目推介会在郑州国际会展中心举行。省人大常委会教科卫工作委员会主任夏林、省教育厅副巡视员李金川 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017年全省高校组织部长学习贯彻党的十九大精神专题培训班举办

 近日,2017年河南省高校组织部长学习贯彻党的十九大精神专题培训班在南阳师范学院举行。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>