首页 > 协会概况 > > 正文

省教育厅副厅长刁玉华到郑州轻工业学院调研

日期:2018-02-04 14:51:02编辑作者:申博
 
  12月22日上午,省教育厅副厅长刁玉华到郑州轻工业学院,实地调研该校教育信息化和科技创新工作。郑州轻工业学院党委书记俞海洛、院长赵卫东陪同调研。
 
  刁玉华首先听取了学校信息化管理中心负责人的介绍,详细了解了学校信息化发展历程、建设成效、智慧校园设计架构和信息化工作管理机制情况,现场观摩了智慧校园门户平台和智慧轻院移动APP等功能演示,参观了学校新建的智慧教室,并与相关部门负责同志进行座谈交流。随后,刁玉华到依托郑州轻院建设的河南省信息化电器重点实验室、河南省机械装备智能制造重点实验室进行调研指导,听取了重点实验室情况介绍,详细了解人才培养、科学研究、社会服务等方面情况,并与师生进行了现场交流。
 
  现场考察结束后,刁玉华与郑州轻工业学院领导进行座谈。他指出,郑州轻工业学院信息化工作抓得早、抓得紧、抓得实,成效显著,整体水平居于全省高校前列,在全国也有一定影响;学院内涵发展成效突出,工业互联网、智能制造等方面的特色和优势明显。他强调,郑州轻工业学院要进一步抢抓机遇、善抓机遇,主动融入新时代中国特色社会主义建设进程,持续提高办学水平。一要抓住更名大学的机遇,全方位改善软硬件环境,进一步提升内涵建设水平,以高水平骨干特色大学的标准来统筹推进学校事业发展。二要抓住“双一流”建设带来的机遇,进一步强化轻工办学特色,充分发挥学科专业与人民群众日常生活联系密切的优势,更好地服务地方经济社会发展,为促进轻工行业科技进步和人民群众生活品质提升做出更大贡献。
 

相关文章

省教育厅调研与督查我省乡村教师补充和待遇落实情况

 为深入贯彻落实党的十九大精神,全面深化新时代教师队伍改革,切实加强我省乡村教师队伍建设,12月14日至15日,省教育厅副厅长毛杰带领厅 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

河南省学前教育集团成立

 12月16日上午,河南省学前教育集团、郑州市学前教育集团、郑州市学前教育研究院成立会议暨2017年学术论坛在郑州嵩山饭店举行。省教育厅副 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017年省属高校、厅直属单位(学校)劳资与养老保险业务培训会举办

 12月18日,2017年省属高校、厅直属单位(学校)劳资与养老保险业务培训会在河南中医药大学举办。省教育厅副巡视员张涛出席并讲话,来自全 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅副厅长刁玉华参加第十二届孔子学院大会

 12月12日至13日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并发言。省教育厅副厅长刁玉华及 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

厅发规处党支部开展“重温大别山精神 助力脱贫攻坚”支部建设主题党日活动

近日,厅发规处党支部组织支部全体党员干部和入党积极分子先后到光山县、新县开展重温大别山精神,助力脱贫攻坚支部建设主题党日活动。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>