首页 > 协会概况 > > 正文

省教育厅副厅长刁玉华参加第十二届孔子学院大会

日期:2018-02-04 14:47:23编辑作者:申博
 12月12日至13日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并发言。省教育厅副厅长刁玉华及省汉办有关负责人应邀出席大会。
 
  刘延东在发言中指出,孔子学院创办13年来,在中外双方努力下,坚持共建共享,为增进中国与各国人民友谊,促进中外文明交流互鉴做出了积极贡献。她表示,孔子学院要以语言交流为纽带,以文明互鉴为平台,努力成为增进友谊的桥梁、合作共赢的推进器。要优化布局,提高办学水平,深化教师、教材和教学方法改革,加强本土师资力量培养,为各国多样化本土化需求提供服务。要完善体制机制,发挥中外双方力量,打造包容共享、和谐共生的人文交流品牌,为构建人类命运共同体做出新的贡献。
 
  会上,郑州大学与印度韦洛尔科技大学合作创建的孔子学院获得2017年汉语考试优秀奖,国家汉办赵国成副主任为获奖单位颁奖。这是汉考国际和孔子学院总部首次组织对全球1100家汉语考试点进行表彰,其中13家机构获得考试杰出贡献奖,25家机构获得汉语考试优秀奖。郑州大学一直以来高度重视孔子学院工作,并以其为国际合作办学的重要平台,教育走出去的重要载体,精心组织,选派优秀青年骨干教师作为中方院长,扎根印度,勇挑重担,使得汉语考试在印度生根发芽,开花结果。

相关文章

我省对“全面改薄”民生实事任务进行全面验收

 为落实《河南省2017年十件重点民生实事核查认定实施办法》和《关于做好全面改薄民生实事项目学校验收工作的通知》要求,确保全面改薄民生 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.ce86.com/xhgk/201802/0417.html

省教育厅副厅长刁玉华参加第十二届孔子学院大会

 12月12日至13日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并发言。省教育厅副厅长刁玉华及 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅调研与督查我省乡村教师补充和待遇落实情况

 为深入贯彻落实党的十九大精神,全面深化新时代教师队伍改革,切实加强我省乡村教师队伍建设,12月14日至15日,省教育厅副厅长毛杰带领厅 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动举行

 12月13日,学习宣传贯彻党的十九大精神——河南高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动启动仪式暨首场报告会 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

河南省学前教育集团成立

 12月16日上午,河南省学前教育集团、郑州市学前教育集团、郑州市学前教育研究院成立会议暨2017年学术论坛在郑州嵩山饭店举行。省教育厅副 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>