首页 > 协会概况 > > 正文

我省对“全面改薄”民生实事任务进行全面验收

日期:2018-02-04 14:46:48编辑作者:申博
 为落实《河南省2017年十件重点民生实事核查认定实施办法》和《关于做好“全面改薄”民生实事项目学校验收工作的通知》要求,确保“全面改薄”民生实事顺利验收。12月18日,省教育厅召开“全面改薄”民生实事任务全面验收工作会议,省教育厅副厅长毛杰出席会议并讲话。
 
  毛杰指出,验收工作要认真负责。“全面改薄”民生实事是省委、省政府确定的2017年度十件重点民生实事之一,省级验收组必须高度重视,高质量的完成任务。她强调,验收工作要实行组长负责制。要求各验收组查阅档案要细,实地考察要实,不走过场、不弄虚作假。
 
  据了解,此次验收工作将组成8个省级验收组,于12月18日至23日对郑州、开封、洛阳等地进行省级验收。验收将采取查阅档案资料、现场抽查、现场打分等形式,重点检查县(市)自查、省辖市复查情况,当地政府推进“全面改薄”工作安排部署情况,召开会议研究土地、资金筹措情况,项目集中联审联批情况,领导分片包校、督查问责情况等。每个省辖市随机抽查不少于2个县(市),每个县随机抽查8-10所项目学校(一般情况下应分布在2-3个乡镇)。校舍建设类项目重点核对审批资料中建筑的层数和面积与现场查看的是否一致,装备类项目重点查阅审批清单、招标文件,核对设施设备接收单与现场抽查是否一致。
 

相关文章

2017年全省高校组织部长学习贯彻党的十九大精神专题培训班举办

 近日,2017年河南省高校组织部长学习贯彻党的十九大精神专题培训班在南阳师范学院举行。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

厅发规处党支部开展“重温大别山精神 助力脱贫攻坚”支部建设主题党日活动

近日,厅发规处党支部组织支部全体党员干部和入党积极分子先后到光山县、新县开展重温大别山精神,助力脱贫攻坚支部建设主题党日活动。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.ce86.com/xhgk/201802/0417.html

省教育厅副厅长刁玉华参加第十二届孔子学院大会

 12月12日至13日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并发言。省教育厅副厅长刁玉华及 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

河南省学前教育集团成立

 12月16日上午,河南省学前教育集团、郑州市学前教育集团、郑州市学前教育研究院成立会议暨2017年学术论坛在郑州嵩山饭店举行。省教育厅副 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

我省对“全面改薄”民生实事任务进行全面验收

 为落实《河南省2017年十件重点民生实事核查认定实施办法》和《关于做好全面改薄民生实事项目学校验收工作的通知》要求,确保全面改薄民生 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>