首页 > 协会概况 > > 正文

河南省学前教育集团成立

日期:2018-02-04 14:46:30编辑作者:申博
 12月16日上午,河南省学前教育集团、郑州市学前教育集团、郑州市学前教育研究院成立会议暨2017年学术论坛在郑州嵩山饭店举行。省教育厅副厅长毛杰,郑州市政府副秘书长柴丹,以及省内600余所幼儿园园长等出席会议。
 
  毛杰指出,职教集团是职业教育和产业发展到一定阶段的产物,也是职业教育和产业进一步发展的必由之路。希望以郑州幼专为龙头的河南省学前教育集团,坚持以服务地方经济社会发展为宗旨、以人才培养为依托、以园校双赢为目标,最大限度地发挥集团效应,为河南省学前教育事业发展建设做出应有的贡献。省教育厅会加大对集团发展的支持力度,做好指导、协调和服务工作,为集团的顺利、快速发展保驾护航。
 
  为进一步加强学前教育资源整合、优势互补,促进学前教育特色化、品牌化发展,经河南省教育厅、郑州市人民政府批准,由郑州幼儿师范高等专科学校牵头,组建成立了河南省学前教育集团、郑州市学前教育集团、郑州市学前教育研究院。
 
  会议闭幕后,中国蒙台梭利专家协会、东北师范大学、广东维纳律师事务所、华东师范大学、美国加州College of the Canyons等单位的专家为参加2017年学术论坛的集团成员代表及列席代表进行了为期两天的专题报告。
 

相关文章

河南省学前教育集团成立

 12月16日上午,河南省学前教育集团、郑州市学前教育集团、郑州市学前教育研究院成立会议暨2017年学术论坛在郑州嵩山饭店举行。省教育厅副 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅调研与督查我省乡村教师补充和待遇落实情况

 为深入贯彻落实党的十九大精神,全面深化新时代教师队伍改革,切实加强我省乡村教师队伍建设,12月14日至15日,省教育厅副厅长毛杰带领厅 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017年全省高校组织部长学习贯彻党的十九大精神专题培训班举办

 近日,2017年河南省高校组织部长学习贯彻党的十九大精神专题培训班在南阳师范学院举行。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

厅发规处党支部开展“重温大别山精神 助力脱贫攻坚”支部建设主题党日活动

近日,厅发规处党支部组织支部全体党员干部和入党积极分子先后到光山县、新县开展重温大别山精神,助力脱贫攻坚支部建设主题党日活动。   ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

我省对“全面改薄”民生实事任务进行全面验收

 为落实《河南省2017年十件重点民生实事核查认定实施办法》和《关于做好全面改薄民生实事项目学校验收工作的通知》要求,确保全面改薄民生 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>