首页 > 协会概况 > > 正文

省教育厅调研与督查我省乡村教师补充和待遇落实情况

日期:2018-02-04 14:46:14编辑作者:申博
 为深入贯彻落实党的十九大精神,全面深化新时代教师队伍改革,切实加强我省乡村教师队伍建设,12月14日至15日,省教育厅副厅长毛杰带领厅机关相关处室负责同志,赴安阳、鹤壁等地调研与督查我省乡村教师补充和待遇落实情况。
 
  14日上午,调研督查组在安阳师范学院召开了全省小学教育全科教师培养院校相关负责同志座谈会。毛杰在会上指出,各有关高校要从全面提升乡村小学教师队伍整体素质、促进义务教育均衡发展的战略高度,切实增强责任感和协作意识,加强与各省辖市、各设岗县有效对接,通力抓好全科教师的培养工作。
 
  随后,各培养高校就全科教师的招生模式、培养方案、培养课程体系研制情况以及培养过程中的意见建议进行了座谈交流。期间,调研督查组还与小学教育全科教师在校生进行座谈,了解学校的课程开设情况、学生的职业规划以及学习中遇到的问题。
 
  14日下午至15日,调研督查组先后到汤阴县、淇县、浚县进行实地调研。期间,组织召开多场市、县级教育行政部门负责同志及部分中小学校长参加的座谈会,听取乡村教师队伍建设情况汇报,以点带面了解乡村教师补充的总体情况,尤其是“特岗教师”入编、工资、待遇落实情况,以及各地对加强乡村教师队伍建设的意见建议。在两天的调研督查中,调研督查组还随机抽查学校,召开教师代表座谈会,并一对一了解教师工资待遇落实情况、特岗教师工作生活情况等。
 

相关文章

省教育厅调研与督查我省乡村教师补充和待遇落实情况

 为深入贯彻落实党的十九大精神,全面深化新时代教师队伍改革,切实加强我省乡村教师队伍建设,12月14日至15日,省教育厅副厅长毛杰带领厅 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

河南省学前教育集团成立

 12月16日上午,河南省学前教育集团、郑州市学前教育集团、郑州市学前教育研究院成立会议暨2017年学术论坛在郑州嵩山饭店举行。省教育厅副 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.ce86.com/xhgk/201802/0417.html

省教育厅副厅长刁玉华参加第十二届孔子学院大会

 12月12日至13日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并发言。省教育厅副厅长刁玉华及 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省教育系统办公室行政副主任综合素质能力提升培训班举办

 12月13日至15日,全省教育系统办公室行政副主任综合素质能力提升培训班在郑州举行。省委高校工委专职委员陈垠亭出席开班仪式并讲话。各省 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动举行

 12月13日,学习宣传贯彻党的十九大精神——河南高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动启动仪式暨首场报告会 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>