首页 > 媒体宣布 > > 正文

河南省教育学会生涯发展教育专业委员会成立

日期:2018-02-04 15:00:43编辑作者:申博
1月21日,河南省教育学会生涯发展教育专业委员会成立暨第一次会员代表大会在郑州召开,省教育厅副厅长尹洪斌出席会议并讲话。各省辖市基础教研室主任、生涯教育学科教研员,部分初、高中会员学校的校长,部分高校生涯发展教育研究人员,理事会理事候选人员约160人参加会议。
 
  会议审议通过了《河南省教育学会生涯发展教育专业委员会章程》,选举了第一届理事会理事。在随后召开的第一届理事会第一次会议上,选举产生第一届理事会理事长、副理事长、秘书长。郑州市教育局原副局长田保华当选为第一届理事会理事长。
 
  尹洪斌代表省教育厅对生涯发展教育专业委员会成立和新当选的理事会成员表示祝贺,他指出,生涯发展教育对学生意义重大,做好生涯发展教育工作将有力促进教育事业科学发展。他要求,要把平台搭建好,让有志于做好此项工作的人能更好地开展研究学习、交流推广;把力量汇聚好,吸引企业、学校、社会组织等各方面力量共同参与,形成合力开展工作;把问题研究好,从多方面、多角度、多路径、多维度开展问题研究探讨;把成果运用好,将其真正变成可复制可推广的经验;把工作支持好,对重要课题研究从经费等方面予以支持。
 
  河南省教育学会生涯发展教育专业委员会旨在团结和组织我省有志于生涯发展教育研究理论与实践的教育工作者和社会各界中有志于研究或关心生涯发展教育的人士,研究生涯发展教育理论、课程开发与设计方法,普及推广应用生涯发展教育的理论、技术和方法,为促进生涯发展教育事业的科学发展贡献力量。

相关文章

我省召开“全面改薄”民生实事新闻发布会

1月15日,我省召开全面改薄民生实事新闻发布会。省教育厅副厅长毛杰、省国土资源厅副巡视员王文卿、省财政厅教育事业处处长陈静、省住建城 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅思政处党支部到南召县开展结对帮扶活动

为持续深化两学一做学习实践活动,深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫指示精神,1月19日,省教育厅思政处党支部全体同志到南召县竹园沟村开 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省加强和改进高校思想政治工作座谈会召开

  1月15日,全省加强和改进高校思想政治工作座谈会在郑州举行,省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话,省委常委、组织部部长孔昌生主 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.ce86.com/mtxb/201802/0456.html

河南省教育学会生涯发展教育专业委员会成立

1月21日,河南省教育学会生涯发展教育专业委员会成立暨第一次会员代表大会在郑州召开,省教育厅副厅长尹洪斌出席会议并讲话。各省辖市基础 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

河南省第五届大学生艺术展演优秀成果汇报演出成功举行

1月21日晚,理想与信念河南省第五届大学生艺术展演优秀成果汇报演出在省艺术中心大剧院举办,中共省委常委、宣传部部长赵素萍,省人大常委 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>