首页 > 会员之家 > > 正文

砥砺奋进书写新时代 考镜源流阐释新思想

日期:2018-02-04 14:54:43编辑作者:申博
 12月28日,河南日报以“砥砺奋进书写新时代 考镜源流阐释新思想”为主题,全文刊发全省高校社科战线学习贯彻党的十九大精神系列成果。这是河南高校学习贯彻党的十九大精神的又一重要举措。
 
  我省高校有5万多哲学社会科学工作者,有近200万在校大学生,汇聚了一大批优秀学者,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作中肩负着特殊的政治责任和使命。一个时期以来,高校广大哲学社会科学工作者先学先行,以极大的政治热情积极投身到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中,学原文、读原著、悟原理,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学术教材、进课堂、进头脑,把理论优势迅速转化为思想优势、宣传优势、舆论优势,为推动十九大精神学习贯彻工作作出了积极的贡献。
 
  本期专刊集中展示了高校社科战线学习贯彻十九大精神的初步成果。作者中既有学识丰富的马克思主义理论资深专家,又有理论功底扎实、具有战略眼光的高校战线的领导同志;既有落地生根的全面部署,又有专业特色的深刻思考,尺寸中见思想,短篇中显精微,为深入推进高校学习贯彻党的十九大精神营造了良好的氛围。

相关文章

全省加快推进“双一流”建设全面提高高等教育质量座谈会召开

 12月20日,全省加快推进双一流建设全面提高高等教育质量座谈会在郑州召开。副省长徐济超出席会议并讲话。河南省教育体制改革领导小组成员 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

厅职成教处党支部开展学习贯彻党的十九大精神专题研讨暨讲党课活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,把党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝心聚力、全力以赴完成好各项工作任务,12月27日上午,省教 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

“我是中国好网民,传递青春正能量”活动暨2017“感动中原”年度教育人物颁奖典礼举办

  为贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于培育中国好网民重要指示精神,发挥模范带头、典型引领作用,展示全省教育系统精神文明建设成果 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.ce86.com/hyzj/201802/0440.html

砥砺奋进书写新时代 考镜源流阐释新思想

 12月28日,河南日报以砥砺奋进书写新时代 考镜源流阐释新思想为主题,全文刊发全省高校社科战线学习贯彻党的十九大精神系列成果。这是河 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017年度省管高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

 12月28日,2017年度省管高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议在郑州召开。省委高校工委书记、省教育厅党组书记、省教育厅厅长朱清孟出 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>