首页 > 行业头条 > > 正文

2018年空军、海军航空实验班招生工作会议召开

日期:2018-02-04 14:49:52编辑作者:申博
 12月22日,2018年空军、海军航空实验班招生工作会议在郑州市第九中学召开。会议表彰了2017年空军、海军航空实验班招生工作先进单位、人员及教育教学先进人员,安排部署空军、海军航空实验班2018年招生工作。省教育厅副巡视员张涛、空军招飞局济南选拔中心主任张光宇大校、海军招飞办研究员吴海涛大校以及各地市教育局主管局长、基教科长、招飞专干、受表彰单位及个人出席会议。
 
  张涛在讲话中指出,为探索建立军地合作、超前培育、精确高效招飞对象培养新模式,及早发现和培养更多适合飞行、素质全面的飞行学员苗子,为国防建设发展提供有力的人才支撑,2015年河南省教育厅和空军招飞部门合作在河南省实验中学举办空军航空实验班,2016年与海军招飞部门合作在郑州市第九中学举办海军航空实验班,年度招生计划各安排100名。两年来,经过各方努力,航空实验班的招生工作取得了卓越的成效。2017年,空军航空实验班报名人数9137人,初选合格人数2106 人,录取分数线571分,比上年提高11分,上线考生分数排名居全省考生总排名的前10.4%;海军航空实验班报名人数8672人,初选合格人数800人,录取分数线568分,比上年提高19分,上线考生分数排名居全省考生总排名的前11.2%,以上各项指标均在全国同类招生中名列前茅。
 
  张涛强调,为继续做好2018年度航空实验班招生和教学管理各项工作,全省各级教育行政部门一要高度重视,加强领导。将办好航空实验班作为一项政治任务,摆上重要议事日程,认真安排部署,各地的招飞专干要密切配合招飞机构做好航空实验班招生中的各项工作,各初中学校校长要亲自负责,协助有关部门做好考生报名、考查遴选等工作。二要积极动员,全面宣传,各级教育行政部门要积极配合招飞机构,采取多种形式,加大航空实验班办学政策的宣传,着力扩大影响力和覆盖面,在社会上形成广泛的认知基础。三要严格选拔,规范招生,在我省航空实验班学生选拔方面,省教育厅和空军、海军招飞机构研究制定了严格的选拔程序和标准,明确了“自主报考、综合评价、择优录取、阳光规范”的招生原则,整个选拔环节建立在学生自愿、严格标准、公开透明的基础上,切实保证我省航空实验班学生选拔的严肃性、公正性。四要精细管理,创立品牌。河南省实验中学和郑州市第九中学多年来在各个方面都取得了骄人的成绩。作为航空实验班承办中学,两所学校要严格按照有关要求,认真组织做好航空实验班教育教学和管理工作,不断完善工作机制,努力培养具有优秀品德、优良体质、优异学业的“三优”学生,确保在明后年高考中取得优异成绩,顺利完成既定的“出飞单”,让两个航空实验班成为军地合作、军民情深的亮丽风景线,成为全国同类学校中的旗帜。
 

相关文章

省教育厅组团参加2017中国海外人才交流大会

  12月20日至21日,省教育厅组织我省代表团赴广州市,参加2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(以下简称2017海 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省高校社科战线学习宣传贯彻党的十九大精神智库论坛举行

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月23日,凝聚思想智慧,引领奉献新时代全省高校社科战线学习宣传贯彻党的十九大精神智库论坛在河南 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省教育厅副厅长刁玉华到郑州轻工业学院调研

  12月22日上午,省教育厅副厅长刁玉华到郑州轻工业学院,实地调研该校教育信息化和科技创新工作。郑州轻工业学院党委书记俞海洛、院长赵 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

我省四所高校获全国寓专会公寓工作优秀成果奖

12月22日,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会一届四次常委扩大会议暨学习贯彻十九大精神学生公寓工作创新成果论坛在海南省海口市召开 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.ce86.com/hytt/201802/0427.html

2018年空军、海军航空实验班招生工作会议召开

 12月22日,2018年空军、海军航空实验班招生工作会议在郑州市第九中学召开。会议表彰了2017年空军、海军航空实验班招生工作先进单位、人员 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>